Diagnosis
진단의뢰
안내
진단재료 포장 및 의뢰사항에 대한 안내를 받으실 수 있습니다.

진단의뢰 신청

김상현님의 진단의뢰

페이지 정보

작성자 김상현 댓글 1건 조회 678회 작성일13-12-06 21:52

정보입력

이름/단체명 김상현
이메일 cepts@naver.com 전화번호 010-9545-5858
주소 서울 동대문구 휘경2동 286-191
수종 모과나무 식재시기 알수없음
품종 모과나무

수목의 피해증상(해당항목에 표시)

뿌리 정상 알수없음
줄기 or 가지 정상
반점
열매 정상
기타특이한사항
(구체적으로)
제가 한 7년여간 꾸준히 지켜보고 있던 모과나무인데 이번에 녹병 비슷한 증상이 나타나 궁금하여 문의드립니다 잎을 제외하고는 모과는
처음으로 병징이 나타난 시기 최근몇개월내
토양의 종류

처리한 화학물질

종자소독
살포일시 , 살포농도
제초제
살포일시 , 살포농도
살균제
살포일시 , 살포농도
살충제
살포일시 , 살포농도
비 료
살포일시 , 살포농도
기타사항 살포 화학물질 없음

본문

댓글목록

진단센터님의 댓글

진단센터 작성일

안녕하세요. 수목진단센터입니다.

먼저 답변이 늦어져서 진심으로 사과드립니다.

올려주신 모과나무의 증상은 갈반병으로 판단됩니다.

일반적으로 6~7월경 흑갈색 병반이 생기며 미관을 해치는데요.

티오파네이트 수화제(지오판수화제), 베노밀 수화제를 약종별로 1,000배~2,000배 희석하여

2~3회 살포하고 병든잎이나 낙옆은 모아서 제거하시기 바랍니다.

약제 방제는 병해가 다시 찾아오는 5~7월 사이에 방제하는 것이 좋겠습니다.